O DIREITO DO CONSUMIDOR E O USO OFF LABEL DE MEDICAMENTOS EM COMBATE DA PANDEMIA DA COVID-19, O CASO DA CLOROQUINA E A HIDROXICLOROQUINA. - William Lima Rocha (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
O presente artigo visa analisar o direito do consumidor e o uso off label de medicamentos em combate da pandemia da COVID-19, o caso da Cloroquina e a Hidroxicloroquina. Essas tomadas de decisão são emanadas de uma ética subjacente à ampla defesa do paciente no emprego de medicamentos off label; e formam, a cada passo, a medicina do futuro, para a melhor dignidade do paciente na busca incontida de sua salvação