GESTÃO DE CRISE: PLANEJAMENTO TRIBUTÁRIO - Ana Carolina F. Bessa (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
O presente artigo retrata a importância da gestão de crise diante dos efeitos econômicos da pandemia da COVID-19 e demonstra como o Planejamento Tributário pode ser uma ferramenta para a sobrevivência de empresas no momento atual. Nesse sentido, o estudo traz a definição de gestão de crise, ressalta a relevância do alinhamento estratégico, e, principalmente, expõe a necessidade transparência por parte dos gestores e líderes junto aos colaboradores. Em complemento, de forma prática, o artigo pondera sobre a questão financeira e tributária das empresas em meio à crise, bem como aponta a possibilidade de mitigação dos riscos através de um plano estratégico legal, como o Planejamento Tributário. Diante disso, a breve análise apresenta uma excelente alternativa para enxugar os custos de forma inteligente.