OS SISTEMAS TRIBUTÁRIOS PELO MUNDO - Ana Carolina F. Bessa (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
O estudo sintetiza os tipos de Sistema Tributários implementados pelos mais diversos países, bem como as suas particularidades. O referido instituto, que trata sobre o conjunto de disposições destinadas a regulamentar a atividade tributária objetivando o chamado equilíbrio fiscal, é implementado de maneira diversa a depender do país. Visto que, alguns países aplicam o critério residencial, outros o territorial, uns misturam residencial com territorial e poucos optam por não empregar os tributos diretos. Em suma,o presente artigo discorre acerca as principais características praticadas no mundo todo.