OS DESAFIOS DOS DIREITOS HUMANOS COM RELAÇÃO A REINTEGRAÇÃO DOS MIGRANTES FORÇADOS NA SOCIEDADE - Robson Rodrigues de Paula e Lorena Oliveira de Resende (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
O presente artigo aborda de forma geral os Direitos dos migrantes forçados através de um estudo de caso realizado na instituição Aldeias Infantis localizada no Rio de Janeiro. Através disto, foi abordado não só a parte jurídica, mas também quais desafios eles enfrentam ao chegar no Brasil e como é realizada a reintegração deles na sociedade. Abstract This article generally addresses the Rights of forced migrants through a case study carried out at the Aldeias Infantis institution located in Rio de Janeiro. Through this, not only the legal aspect was addressed, but also what challenges they face when arriving in Brazil and how their reintegration into society is carried out