MULTIPARENTALIDADE: PATERNIDADE SOCIOAFETIVA - Isabelle Pacheco Santos da Silva (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
O presente artigo visa contribuir com as discussões existentes acerca multiparentalidade, definindo e analisando as perspectivas do direito das famílias na direção desta sensível abordagem, este estudo pretende explicitar a transcorrência do processo de receptividade dos desdobramentos jurídicos advindos do dinamismo deste fenômeno social para os dias atuais. Trata-se de uma investigação integrativa baseada no diálogo da doutrina com a jurisprudência em consonância com os anseios da sociedade contemporânea. Os resultados analíticos granjeados nesta pesquisa, indicaram evolução do valor jurídico atribuído a afetividade, por meio da admissibilidade de novo arranjo familiar nascido no seio da convivência, promovendo assim, a simultaneidade de múltiplos vínculos parentais.