A Importância do Compliance na Prevenção de Crises Empresariais - Emília Lucy Cerqueira Garcez (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
Este artigo analisa a relevância dos programas de compliance e a responsabilização dos administradores por atos de má-gestão empresarial na prevenção de crises corporativas, utilizando o caso do conglomerado empresarial Odebrecht como estudo de caso. Argumenta-se que a adoção de políticas de compliance e transparência é crucial para evitar colapsos financeiros e recuperar a credibilidade perante o mercado.