Liberdade de Imprensa versus Presunção de Inocência e a influência da mídia nos Processos Criminais. - Maíra Fernandes (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
Presunção de Inocência versus exposição midiática do acusado. 2. A pressão da Opinião Pública em questões de natureza criminal. 3. A sociedade do espetáculo e a espetacularização dos processos criminais. 4. A simplificação, nem sempre positiva, dos processos criminais. 5. A “contaminação entre o direito e a comunicação social” e o descompasso entre o ritmo da mídia e o de um processo judicial . Considerações Finais.