UFRJ, FND E O PROJETO DE NAÇÃO - Raquel Rodrigues Braga (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
A transição entre o contexto ditatorial e a redemocratização. O significativo lapso temporal de 1984 a 1989, verdadeiro resgate pedagógico e do Movimento Estudantil (ME), além da reconstrução/reestruturação das bases sólidas e originárias da FND.