INCLUSÃO PARA ALÉM DE DEIXAR PARTICIPAR, INCLUSÃO É PERMITIR SER CAPAZ - Alexander Araújo Lima; Orlando Sodré Gomes; Kelly Cristina Bento Ferreira (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
Quando acontece a união entre instituições públicas, profissionais competentes e a sociedade organizada com o intuito de beneficiar seus integrantes com necessidades específicas pode-se criar ações para melhorar significativamente a qualidade de vida desse ser humano, fomentando a mudança de atitudes e comportamentos em prol do outro e, estimulando o altruísmo, a percepção do risco e incentivando assim a nossa própria mudança, em busca de ser uma sociedade de resposta para adotar-se uma postura de sociedade prevencionista. Portanto, pensando desta forma e olhando para o futuro, se faz urgente à união de todos e deixar de lado o preconceito arraigado e ultrapassado do que é ser deficiente e adotar, de uma vez por todas, a inclusão em sua totalidade.