O PRECONCEITO QUE ATRASA A REGULAMENTAÇÃO DA CANNABIS NO BRASIL. - Vilma Leal de Mello Seljan (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
Trata-se de uma análise crítica as oposições fundamentado em preceitos morais e religiosos que ao longo dos anos interferiram diretamente no controle da sociedade sob paradigma da moralidade higienista proibicionista desenvolvidos nos séculos passados e se estendem até os dias de hoje. Busca-se analisar os argumentos embasados nos dogmas religiosos cristãos no país com interpretação na bíblia sagrada, principal livro das religiões cristãs e apoiado em estudos científicos. Discorre acerca da história da cannabis no mundo, sua introdução em solo brasileiro até a mudança de conceitos sobre seu uso e criminalização no arcabouço do preconceito gerado pela desinformação.