Impactos da Pandemia COVID-19 nas Relações Jurídicas entre Instituições de Ensino e Alunos - Ana Lucia Pazos Moraes (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
Este trabalho apresenta análise sobre as contribuições da utilização dos meios consensuais de solução dos conflitos, com destaque para a mediação como forma de gestão do conflito. Tem por objeto apontar os benefícios de sua adoção pelas Instituições de Ensino e Alunos refletindo no fortalecimento da relação e soluções satisfatórias para ambos. Adota o método de revisão bibliográfica de artigos e livros científicos sobre o tema. Abstract: This article presentes an analysis of the contribution on the use of consensual means of conflict resolution, with emphasis on mediation as a way of conflict management. Its purpose is to point out the benefits of its adoption by Education Institutions and Students, reflecting on the strengthening of the relashionship and satisfactory solutions for both. Adopts the method of bibliographic review of scientific articles and books on the subject.