Direitos da Mulher: Evolução Lenta e Gradual - Alessandra Moreira dos Santos (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
O texto narra a evolução histórica do direito positivo brasileiro conquistado pelas mulheres, abordando a seara cível, processual civil e também outras que demonstram o esforço do ordenamento jurídico pátrio em defender os princípios da isonomia e da dignidade da pessoa humana.