A MEDIAÇÃO NA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS AMBIENTAIS - Gilberto Passos de Freitas; Flavio Ahmed (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
O presente artigo tem por objetivo estudar a mediação na resolução de conflitos ambientais. Faremos uma analise de referidos conflitos, dos instrumentos tradicionais existentes no nosso ordenamento jurídico para solucioná-los e, finalmente, da mediação como um dos meios alternativos para a resolução dos conflitos.