POLÍCIA JUDICIÁRIA MILITAR: ATIVIDADES DIANTE DO CRIME DE DESERÇÃO - Bárbara Ferreira dos Santos, (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
O artigo analisa a atuação da Polícia Judiciária Militar (PJM) diante do crime de deserção, destacando sua importância no processo investigativo e na manutenção da ordem castrense. Inicialmente, diferencia o conceito de crime comum e crime militar, ressaltando que este último exige vínculo com a vida militar e encontra respaldo constitucional nos arts. 124 e 125 da CF/88, além do Código Penal Militar.