AS MULHERES NAS FORÇAS ARMADAS: UMA ANÁLISE À LUZ DO FEMINISMO - Emmanuelle Moreira de Gouvêa, (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
O presente artigo visa tratar da importância do feminismo para inclusão e manutenção do efetivo feminino nas Forças Armadas. O estudo deste tema se torna relevante na medida em que a carreira militar foi aberta ao público feminino na década de 80 e até os dias atuais ainda existe necessidade de ampliar o efetivo feminino e permitir o acesso aos postos de comando e combate.