JUSTIÇA MILITAR DA UNIÃO: VOCÊ A CONHECE ? - Matheus Adonai de Oliveira Martins,; Marcelo de Almeida Nogueira, (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
A Justiça Militar da União é uma justiça especializada, cuja principal finalidade é o julgamento dos crimes militares, sejam eles cometidos por militares ou por civis, priorizando a tutela dos bens jurídicos “hierarquia” e “disciplina”. Sendo a justiça mais antiga do Brasil, é fato que grande parte da população brasileira a desconhece. O objetivo do presente artigo é apreciar aspectos básicos da Justiça Militar da União, desde sua competência até a sua organização, propiciando ao leitor a oportunidade de conhecer um pouco mais desta justiça especializada, a mais antiga do Brasil.