APONTAMENTOS DE UMA CONSELHEIRA NO PRIMEIRO CONSELHO PARITÁRIO NA OAB/RJ - Leila Pose Sanches, (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
O artigo é um convite à reflexão pois apresenta algumas ponderações acerca do machismo estruturado em sociedade e seus reflexos no âmbito da advocacia feminina. Um brevíssimo relato do passivo do mercado de trabalho da advocacia feminina causado pelo machismo ao longo dos anos. Aponta avanços das leis e das normas garantindo direitos às mulheres advogadas, especialmente com relação às Prerrogativas no exercício da profissão de advogada. E ainda, a importância de representatividade dos Conselhos Paritários no Sistema OAB incentivando as advogadas a construírem lideranças e criar uma consciência coletiva, de que a mulher tem direito de escolha, aperfeiçoando assim as relações institucionais e interpessoais.