LIDERANÇA DE MULHERES NEGRAS EM AMBIENTES DE TRABALHO - Mônica Alexandre (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
Este artigo examina a trajetória das mulheres negras na liderança, desde figuras históricas como a princesa Aqualtune até líderes contemporâneas como Mãe Stella de Oxossi. Destaca-se a persistência das desigualdades de gênero e raciais no ambiente de trabalho, refletindo sobre desafios como a disparidade salarial e a sub-representação em cargos de liderança. Propõe-se uma reflexão sobre estratégias de inclusão e empoderamento, enfatizando a importância da representatividade e políticas que promovam a equidade nas organizações.