EXISTE UM BRASIL SEM POVO PRETO? - Ana Gleice dos Santos Reis, (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
O presente artigo propõe uma reflexão importante sobre as complexas questões raciais que atravessam, a identidade e a construção social do Brasil, realizando uma análise crítica sobre como as estruturas históricas, sociais e institucionais têm moldado a presença e participação dos afrodescendentes na sociedade brasileira. Abstract This article proposes an important reflection on the complex racial issues that permeate the identity and social construction of Brazil, carrying out a critical analysis of how historical, social and institutional structures have shaped the presence and participation of people of African descent in Brazilian society.