A EXPERIÊNCIA DO ENSINO REMOTO À DISTÂNCIA E A PROPOSTA DE ADEQUAÇÃO PARA O ENSINO DO DIREITO - Debora Lacs Sichel e Edifrance Fernandes Nascimento (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
A pandemia do Covid 19 trouxe a necessária adequação do ensino para a modalidade EAD e levantou uma questão há muito debatida: o Curso de Direito deve ser oferecido na modalidade EAD? Este artigo procura descrever a experiência do Ensino EAD após o momento pandêmico, mas traz a discussão dessa aplicabilidade em relação ao Curso de Direito, diante da Portaria Nº 2.117, de dezembro de 2019, que permite a introdução de disciplinas na modalidade EAD em IES, em até 40%. Sendo assim, por ocasião do aniversário de 130 anos da Faculdade Nacional de Direito – UFRJ, acrescentou-se às comemorações questionar a possibilidade da EAD para as instituições públicas, confrontando o legado histórico dessas instituições e do próprio curso, bem como a necessidade de adequação e atualização dos currículos diante às novas tecnologias.