A VELHA DAMA DA PRAÇA DA REPÚBLICA - Marcelo Barbosa da Silva, (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
O artigo rememora o cotidiano da Faculdade Nacional de Direito (FND), durante a primeira metade da década de 1980, apontando as dificuldades, expectativas e esperanças do período, na ótica pessoal de uma testemunha participante daquele processo de resistência ao sucateamento da universidade pública.