PERFIS PARALELOS DA DEMOCRACIA: PETRÔNIO PORTELLA NUNES E WILSON DO EGITO COELHO - Leonardo do Egito Coelho e José Carlos Buzanello, (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
O tempo e o momento histórico, na saga de dois alunos na antiga Faculdade Nacional de Direito (FND), que se tornaram juristas de nomeada: Petrônio Portella Nunes e Wilson do Egito Coelho. Nesse sentido, este artigo pretende apontar para os seus perfis paralelos no campo democrático político e jurídico, com várias outras interseções: ambos oriundos do Piauí; fizeram o mesmo curso universitário, atual Faculdade de Direito da Universidade Federal do Rio de Janeiro; e se casaram com duas irmãs. Ambos tiveram importante significado histórico, especialmente no momento crítico de abertura que redundou no processo de redemocratização pós-ditadura militar, como nos processos de anistia, constituinte e criação institucional do Estado Democrático de Direito (art. 1º, da Constituição Federal).