UMA BREVE HISTÓRIA DA FACULDADE NACIONAL DE DIREITO (FND) - Luciana Santos, (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
Aborda um pouco da História da Faculdade Nacional de Direito (FND) e o início da criação dos cursos jurídicos no Brasil. Cita a importância histórica e bibliográfica do acervo da Biblioteca Carvalho de Mendonça (BCM). Apresenta o início da FND com um breve relato sobre as Faculdades que deram origem a esta faculdade.