O AUMENTO DA VIOLÊNCIA DOMÉSTICA EM TEMPOS DE PANDEMIA DO COVID-19 E A POLÍTICA NACIONAL DE ENFRENTAMENTO À VIOLÊNCIA CONTRA AS MULHERES: UMA REALIDADE A SER DISCUTIDA: DIREITO CRIMINAL - Débora Cerqueira Araújo, (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
O presente artigo tem por objetivo demonstrar o aumento da violência doméstica em tempos de pandemia do Covid-19 e a Política Nacional de Enfrentamento à Violência contra as Mulheres para reflexão, discussão, estudo que está infelizmente presente no cotidiano de muitas mulheres vítimas de violência brutal, vítimas de estupro, vítimas de severas agressões, vítimas de morte por seus companheiros/parceiros/ maridos. Propondo assim, um estudo objetivo e reflexivo sobre o tema que por vezes, enfrentado no cotidiano das Delegacias de Polícia e salas de audiências dos Tribunais de Justiça pelas partes