FEMWASHING: A DESVANTAGEM EXCESSIVA DA CONSUMIDORA - Tamires Luzia Lopes Coelho Mendes; José Mauro Gonçalves Nunes (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
SUMÁRIO: 1. INTRODUÇÃO: 2. DESENVOLVIMENTO 2.1.1. Principais Tipos de Washing. 2.1.2. Impactos do Washing nas Relações de Consumo. 2.2. Responsabilidade Legal das Empresas. 2.3 A Pink Tax como Manifestação Específica do Washing. 2.4. A Pink Tax como Forma de Femwashing 2.5. Impactos Sociais e Econômicos 2.6. Violação aos Direitos do Consumidor. 2.8. Propostas de Políticas Públicas e Legislação Futura. 2.8.1. Projetos Federais. 2.8.2. Projetos Estaduais. 2.8.3. Criação de Mecanismos de Fiscalização Efetiva. 3. CONSIDERAÇÕES FINAIS