A EXPERIÊNCIA DA CAPACITAÇÃO EM E-PROC E PJE NO INTERIOR - Mariana Ribas; Mayra Machado (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
A evolução tecnológica no sistema judiciário brasileiro, marcada pela adoção de sistemas eletrônicos de processo, gerou um desafio estrutural para a advocacia devido à falta de uniformização dessas plataformas. Este artigo discorre sobre como a OAB/RJ, por meio de sua Comissão de Mentoria Jurídica, demonstrou protagonismo ao implementar um projeto de inclusão digital focado na capacitação dos advogados para a utilização do Processo Judicial Eletrônico (PJe) e, primordialmente, o e-Proc. Analisa-se a relevância dessa capacitação como uma medida essencial para garantir o acesso à justiça e reduzir a complexidade da atuação profissional.