ADVOCACIA COM SENTIDO: UMA JORNADA DE FLORESCIMENTO - Isabele Cabral Ramos Rocha; Camila Rosa dos Santos; Celbi Gisele da Silva (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
O presente artigo apresenta reflexões sobre a experiência da mentoria Advocacia com Sentido, desenvolvida no âmbito da Comissão de Mentoria Jurídica da OAB/RJ, voltada ao desenvolvimento pessoal e profissional de advogados. O programa contou com oito encontros online síncronos e a participação de quase 130 inscritos, que se engajaram em um processo de autoconhecimento, desenvolvimento de habilidades socioemocionais e fortalecimento de propósito. O objetivo central da mentoria foi o de promover qualidade de vida no exercício da advocacia e contemplou discussões sobre temas como protagonismo e autoliderança, gestão do tempo e produtividade, inteligência emocional, liderança e propósito. Os resultados observados ao longo do programa apontaram que a iniciativa contribuiu significativamente para a redução de sintomas como desorganização, insatisfação profissional, exaustão, além de ter fortalecido competências essenciais para uma advocacia mais humana, ética e sustentável.