COMO ELABORAR UM TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - Bruna dos Santos Feitosa de Carvalho (Revista Eletrônica da OAB-RJ, 2025)
Este artigo tem o propósito de apresentar orientações iniciais para a elaboração de Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC). Trata- se de um tema voltado para a metodologia da pesquisa que integra noções conceituais, mas sobretudo algumas ferramentas de uso real para pesquisadores iniciantes. São discutidos aspectos como a escolha do tema, definição do problema de pesquisa, elaboração do referencial teórico, metodologia, estrutura do trabalho e regras formais de formatação, citações e referências. O objetivo é oferecer um roteiro claro e didático que auxilie estudantes na construção de um trabalho científico sólido, coerente e devidamente padronizado conforme as normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT).